ワガママkitchenのワガママレシピ

野菜でもてなす、カフェ風なんちゃってベジレシピ。*申し訳ありませんが、カテゴリー編集中のため、カテゴリーを使用できません*

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なちゅプリン

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===*お詫び*==
3日もブログを休んでしまいました。
遊びに来て下さった方、せっかくおいでいただいたにもかかわらず、本当に申し訳ありませんでした。
ゴメンね~(/ω\;) ・・
暖かいコメントをいただいたのにもかかわらず、訪問すら出来ずに申し訳ありませんでした。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
今日こそは絶対伺いますので、仕事が終わり次第今しばらくお待ち下さいませ。
==========
今日のプリンは、「なちゅプリン」。
その名の通り、卵も牛乳もナシなナチュラルなプリンです。
ツブツブ肌は、オートミールの仕業。
今日は、ビオという本の中にあったレシピを少しアレンジさせていただきました。
トロロン、プリリンな、なちゅらるの調をご賞味あ~れ。


食事【材料】
●オートミール       1/2カップ
●水             1・1/2カップ(300cc)
●粉寒天          小1/3
●塩             少々

○豆乳            1/2カップ
○はちみつ         大2
~~~~~~~~~~
キャラメルの【材料】
★黒糖(砂糖でも)            大3
★水             小1 と 大1

         <4個分ぐらい>
食事【材料】
1、先にキャラメルを作る。★の砂糖と、★の水の小1を鍋に入れて火にかける。キャラメル状になり、焦げ茶色になったら大1の方の水を入れて弱火で混ぜながら溶かし、4等分ずつ容器へ流す。

2、鍋に●の材料を合わせて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。○の豆乳とハチミツを入れ、混ぜながら2分程度煮る。(1)の容器に流して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

*竹串などで刺して、プリンと容器の境目をなぞるようにしながら逆さにすると、うまく外せます。

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里芋とフレークの松ぼっくり~ヨーグルトソース添え~

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これな~んだっ!
えっ!?
違うよ~
松ぼっくりだよ~。・゚゚・(>д<;;)・゚゚・。

あのね~、これ、実は里芋とフレークで作ったんだ~・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
まずそう???
まあまあ、それがそれが、ふわふわでサックっとして不思議な食感~♪

里芋を潰して、ミルクと捏ね混ぜる。すると、フワフワなる物が出来ました。
さあ、これどうしようと考えていたら、こんな物が出来ちゃったんです(;з;)
私のお遊びですが・・・・

おやつかと思えばそうではなく、前菜になるのかな???
またまた変わった物を作ってしまってすいません・・・
でも、こうゆうのもアリでしょ?

爽やかに、ヨーグルトソースでいただきましょっ♡
そうしましょ~


落ち葉【材料】     <松かさ  6個分>
●里芋(皮付き)          150g
●牛乳                50cc
●塩・胡椒              少々

●プレーンタイプのフレーク   適量(甘くないタイプ)
<ヨーグルトソース>
◎プレーンヨーグルト       25g
◎牛乳               大1
◎塩                少々


落ち葉【作り方】
1、里芋を皮付きのまま洗って、ラップで包み、レンジで5~6分加熱。
 手で皮を剥いて、フォークやマッシャーなどで潰す。

2、小鍋に 1 と牛乳の1/3を加え、弱火で捏ねる。
 残りの牛乳も少しずつ加えて捏ねていき、塩と胡椒を加え、ポテッとしたら火を止める。

3、冷めたらラップで6等分にし、丸めていく。

4、フレークを松かさに見立てて刺していき、皿へ盛る。

5、ヨーグルトソースの材料を合せ、スプーンで皿におとしていけば出来上がり!

*ふわふわサックっと、不思議な食感でございます!!
 さらにオーブントースターで軽く焼くと、香ばしくて美味しいよ♪

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 油を使わない、ヘルシーなチップス

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 みんな知ってると思うけど、ポテトチップスやおさつチップスを、油を使わず、しかも簡単に作る事が出来ます!!そう。チ~ン!!レンジです!!今日は、紫芋が手に入ったので作ってみたよ♥本を読みながら、パリパリ♪でもヘルシーだから大丈夫!!2分で出来るので、知らなかった人は作ってみてね!
絵文字名を入力してください【材料】
さつま芋       お好みの本数
●砂糖         適量

絵文字名を入力してください【作り方】
1、さつまいもを出来るだけ薄くスライスする。スライサーがあれば使って下さい。ぶ厚いと食感が悪いです!!
2、耐熱皿にクッキングシートを敷き、スライスしたさつま芋を、重ならないように並べていきます。上に砂糖を塗します。
3、ラップをせずに、レンジで2分!!はい!出来上がり~♪

*今回は紫芋と黒糖で作ってみました。比較的甘さが少ない紫芋は、仕上げにも黒糖を振りかけてね♪
 とっても簡単なので、是非ど~ぞ!!エラソーな人

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 パイナップルボートフルーツポンチ♥ 

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オレンジページのツクレボしてみたよ♥ 常夏フルーツパイナップルボートに乗せて、リゾート地まで貴方をお届け♪とっても可愛いパイナプッルのフルーツポンチです!大人な貴方にはシャンパンを注いで(>ч<●)お子様な君にはサイダーを☆


ピースマーク【材料】   <1ボート分>
パイナップル                1/2個
●お好みのフルーツフルーツ缶など      適量
◎サイダー(お子様用)             適量
◎シャンパン又は白ワイン           適量
・ミント                   


ピースマーク作り方
  [パイナップルの器]
パイナップルを縦半分に切り、皮から1cm離して包丁でグルリと切り込みを入れる。芯を残し、左右とも少しずつ切り込みを入れていき、果肉を取り出す。
②残った芯に、もう1度切り込みを入れ、スプーンを芯の下にグッと差し込み、上下に少しずつ動かしながら、芯を持ち上げるようにして取り、パイナップルの器を作る。

①取り出した果肉は1口大にきる。お好みのフルーツも食べやすい大きさにカット。フルーツの缶詰などは、ザルで汁を切ってね☆
②フルーツをバットに並べ、ピッタリとラップをかぶせて冷凍庫で1時間以上冷やす。ガチガチになる事はないので、缶詰も一緒に凍らす。パイナップルの器も、内側にラップをピッタリかぶせ、一緒に凍らす。
③パイナップルの器に凍らしたフルーツを入れ、お子様にはサイダーを、大人にはシャンパン又は白ワインを注ぎ、ミントを散らせば完成♪

 た~だ、パイナップルをくり抜いて、フルーツとサイダーを入れるだけ♥ちょっとした手間だけで、いっきにリゾート気分♪


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            ノンノン印のみどりのティラミス


ノンノン印♪みどりのティラミス





   ワガママ娘は甘いものが大好き♥だけどワガママだから、太りたくない!!!って事で、私が作るティラミスには、砂糖、生クリーム、そしてクリームチーズも入れません!ヨーグルトを使うんだけど、それではアッサリしすぎてチョット不満(o・ェ・o)ならばっ!!と出来上がったのが、このティラミスです♪ ローカロリー、ローコレステロール、その上、栄養までとれてしまう満点ティラミスです♪天然の美味しさで、メタボリックなんて怖くない♡


 




 


猫材料 <5cm×8cmカップ4個分> しんぷる はーと熟れたアボガド(可食部)               100g しんぷる はーとバナナ(可食部)                    100g しんぷる はーとプレーンヨーグルト(よく水気を切ったもの)    (前)450g→(後)200g しんぷる はーとレモン汁                        小2 しんぷる はーとフィンガービスケット、カステラなど        適量 しんぷる はーと抹茶又は青汁粉末                  8g しんぷる はーと湯                            80ml しんぷる はーと甜菜糖                          4g




猫作り方 絵文字名を入力してくださいヨーグルトは、サラシやキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、3時間ぐらい冷蔵庫において水切りしておく。 絵文字名を入力してくださいアボガドは、種に沿って包丁で切り込みを入れ、手でひねって2つに割り、スプーンで中身を取り出す。 絵文字名を入力してくださいフードプロセッサーへ、アボガド、バナナ、レモン汁を入れて、滑らかになるまで攪拌する。 絵文字名を入力してください水切りしたヨーグルト200gを加え、さらに均一でクリーム状になるまで攪拌し、ボールへ移して、さらにムラが無いように、ゴムベラで混ぜる。 絵文字名を入力してください湯80mlに甜菜糖をよく溶かし、抹茶又は青汁を加え、ビスケット又はカステラを浸しながら器に並べる。その上に絵文字名を入力してくださいのムースを流し、この作業を繰り返した後、冷蔵庫で冷やし固める。




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料理が好きでたまらない、料理マニアです(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪

ワガママ娘

Author:ワガママ娘
1984.5.21産まれのギリギリ23歳。

大好きな野菜がメインの、カフェ風レシピをUPしています。

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