ワガママkitchenのワガママレシピ

野菜でもてなす、カフェ風なんちゃってベジレシピ。*申し訳ありませんが、カテゴリー編集中のため、カテゴリーを使用できません*

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グルグルきんぴらプリッツパン

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発酵無しのお手軽パン
というよりは、プリッツです八分音符
人参と牛蒡にグルグル巻きつけて~
オーブンでこんがりと焼けば~

あ~ら簡単!
とっても美味しいプリッツパンの出来上がり♥

ポリッpopkunポリッpopkunポリッpopkun
ポリポリポリ~♥

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絵文字名を入力してください【材料】    <10~12本ぐらい>
●強力粉             100g
●ベーキングパウダー      小1/2
●塩                小1/2
●水                50cc
●バター              10g

☆人参              1/2本(縦半分に切る)
☆牛蒡               1/3本
・酒・醤油・味醂          各大1/2ずつ

ブラックペッパー          適量


絵文字名を入力してください【作り方】
1、ボールに強力粉、ベーキング、塩を入れ、箸でグルグルよく混ぜ合わせる。

2、水を入れ、さらに混ぜる。粉がくっついてきたら、レンジで溶かしたバターを回し加え、またグルグル。

3、まとまってきたら、手でよく捏ねる。粉っぽさがなくなって、ツルツルしてきたらOK!
 ラップで包み、そのまま放置。

4、その間に、人参と牛蒡の皮をこそぎ落とし、長さを揃えて5mm角に切る。
 耐熱容器に入れ、合せた酒、醤油、味醂を回しかけ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
 そのままおいて冷ます。
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5、その間に、 3 の生地を、麺棒で30cm長さに横長に薄く伸ばす。

6、5mm幅に切り、 4 の人参と牛蒡に1本ずつグルグル巻く。
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7、ブラックペッパーを振りかけて、200度に熱したオーブンで20分焼けば完成!

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ハーロウィンレシピ ★パンプキンおばけのメロンパン

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今日は、パンプキンおばけのメロンパンを焼いてみました。
型抜きが無かったから、厚紙で手作り・・・。
顔がチョットいびつで、なんか可哀そうだけどね汗
まあ、おばけって事で、いっか~っと開き直りですコーラス2

このメロンパン、とってもサクサクしていて、中はフカフカなんだよ~♥
でもこれ、実は食パンで簡単に作れちゃうのびっくり
以前紹介した、「ちびっ子職人のメロンパン」→ http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/blog-entry-14.html
 これ、伊藤家の食卓でもやってたんでビックリ!!
本当に簡単だし、美味しいんです♥
このレシピを使って、生地を2つ作り、片方の生地にはココアパウダーを練りこんで作ったの絵文字名を入力してください

IMG_5440.jpg食パンとホットケーキミックス、卵とバターがあれば、あっと言う間に焼きたてメロンパンが食べれちゃいますよ~にっこり

作り方はこちらを参考にして下さいね♥→http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/blog-entry-14.html

2つ生地を作って、1つにココアパウダーを大1ほど練りこんで作ってね♥


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 裏技で作る、モチモチベーグル

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「発酵無し!混ぜるだけ!30分もあれば出来ちゃいます♥ 」 
 
って、伊藤家の食卓でやっていたので、どんなもんかと作ったの驚ききらきらァ 

ビックリ ビックリ!!凄い凄い!! 

 あまりにも簡単にモチモチなベーグルが出来ちゃって、かなりビックリしました! 

しかも、
冷蔵庫に入れてもモチモチ感は失われず、
パサパサにもなりません!!! 
ひょえ~あせ 

その秘密は、なんとバナナにあるそうで、
バナナとベーキングパウダーと強力粉があれば、
いつでもモチモチベーグルが食べられる のだ♪


簡単過ぎて、サルでも出来る!! 
・・・・・。
それは言い過ぎだけど、本当に簡単なの♪ 

普通の作り方とは違う為、ツルツルとかピカピカにはならないのですが、作る価値は大有りですよ~!!



チョコファッション?【材料】     <4個分>
●バナナ(皮を剥いたもの)      150g
●レモン汁             小1
●強力粉              200g
●豆乳(牛乳)            大1
●サラダ油             大1
●塩                小1/4
●ベーキングパウダー        小2
*ツヤ出し用 溶き卵        適量

  
チョコファッション?【作り方】
1、まず、オーブンを180度に予熱しておきます。「えっ!?もう?」そう(´д`;)もうなんです。 

2、
次に、バナナを適当にカットし、レモン汁と一緒にミキサー又はフードプロセッサーに15秒ぐらいかけます。 

3、
ボールに、②のペースト状のバナナと、(ツヤ出し用溶き卵)以外の材料を入れて、生地がまとまるまでよくこねます 

4、
生地を四等分にし、麺棒で長方形型に伸ばします。 

5、
伸ばしたら、手前から棒状になるように、クルクル丸めていきます。片端を手で潰します。 

6、
もう片端を、潰した方へもっていき、ワッカを作ります。留め口を、指でつまんで留めて下さい。
(穴は、少し大きめにしといたほうがいいです) 

7、
そしてそして、ツヤ出し用溶き卵を薄く塗り、180度のオーブンで15~20分焼けばできあがり♪

                        
*粉を合わせる時、始めにヘラで全体を合わせてから捏ねると捏ねやすいです。 
*ワッカにする時は、気持ち大きめの穴を作ると丁度よくなります。 
*バナナを使うので、バナナの味はするのですが、ほんのり甘くて美味しいです。
 


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                           じゃ~~~ん!!!
早速手でチギッてみると・・・。 な、なんじゃこりゃ~~~!!!ヽ(∀°;)ヽ!!!モッチモチだあああ!!!普通のベーグルよりモチモチかもしれません!しかも、冷めた溶きほど実感出来ますよ♥
 小さい子供だって出来ちゃうよ!!サクッとフワフワなメロンパン♪

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 思い立ったらスグ出来ちゃう♪ちびっ子でも出来る、と~ても美味し~いメロンパンだよ(๑→‿ฺ←๑)私が子供の頃、お腹がすいたらよく作ったっけな~。子供ながらに考えたけれど、何年たってもヤッパリ美味しい♪そんなチビ時代に作っていた、懐かしいメロンパンです♥焼きたては最高よ~♪


あら、ヨット!【材料】  <5個分>
◎食パン    半袋分(半斤)
●ホットケーキミックス    150g
●バター    20g
●卵(全卵)          1個
●グラニュー糖        適量 


あら、ヨット!【作り方】
①常温で戻したバターを、白っぽくなるまでよく混ぜる。卵を加え、泡立て器でモッタリとするまでさらに混ぜる。
②ホットケーキミックスを加えて、ヘラでザックリと混ぜ、1まとめにし、ラップで包んで、冷蔵庫で20分ぐらい休ませる。
③その間、食パンのミミを切り取ったパンを、一口サイズのサイコロ状に切り、ボールに入れて、霧吹きで水をかける。(かけすぎない事!)4等分にし、ラップで包んでメロンパンの形になるよう、軽く握る。それを4つ作る。 *オーブンは160度に温めておく
④冷蔵庫から出した生地を5等分にし、その内の4つを、1つずつラップで挟んで、麺棒で厚さ5mm程度に丸く伸ばす。(ラップを使う事で、打ち粉をしなくても大丈夫!)それを、③のパンの上に静かにかぶせて、包丁の背で格子上に切れ目を入れ、最後にグラニュー糖をまぶす。残りの生地は、切り取った耳に巻いてね!
⑤160度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり~♪


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手作りトルティーヤで、ラップサンド♡


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 タコライスを作ったついでに、トルティーヤを作ってラップサンドにしました。簡単にスグ出来ちゃうし、とっても美味しいよ♡


にゃーん♪【材料】    <4個分>
●トルティーヤ生地  15cm4枚分●
・強力粉         50g
・薄力粉         50g
・60度ぐらいの湯    60cc
・塩           耳かき1杯分

http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/blog-entry-7.htmlのタコミート      適量
●レタス         適量
●トマト(1cm角のザク切り)         適量
●溶けるタイプのチーズ   適量 


にゃーん♪【作り方】
<トルティーヤ生地>
①ボールに、トルティーヤ生地の材料を入れ、菜箸でグルグル混ぜる。ある程度混ざったら、手でコネコネ。生地を1まとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。4等分にし、打ち粉をして麺棒で伸ばしていき、手で引っ張りながら、薄い丸型に形成する。
②テフロン加工のフライパンで、中火~弱火でジックリ両面焼けば出来上がり♪


①トルティーヤで、サニーレタス、タコミート、ザク切りトマト、溶けるチーズを挟めば完成!!オーブントースターでチーズを溶かして食べるのも美味しいけど、熱々のタコサンドにかけて、溶かしながら食べるのも美味しいよ♡


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料理が好きでたまらない、料理マニアです(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪

ワガママ娘

Author:ワガママ娘
1984.5.21産まれのギリギリ23歳。

大好きな野菜がメインの、カフェ風レシピをUPしています。

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