ワガママkitchenのワガママレシピ

野菜でもてなす、カフェ風なんちゃってベジレシピ。*申し訳ありませんが、カテゴリー編集中のため、カテゴリーを使用できません*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 人参と玉ネギの、血液サラサラ「人玉ドレッシング」

IMG_5035.jpg

ワガママ娘の家では、ドレッシングと言えばコレ!
人参と玉ネギとレモンで作る、血液サラサラドレッシングです♡

サラダにかけたり、お魚のマリネに使ったりと大活躍(>ч<●)

人参のオレンジ色がキレイでしょ(。→∀←。)♥



にんじん【材料】
●人参(中)         1/3本
●玉ネギ           1/4個
●ニンニク           1/2片
●オリーブ油         100cc
●酢              50cc
●レモン汁          大2
●塩              小2
●胡椒             少々


にんじん【作り方】
1、人参、玉ネギ、ニンニクを、フードプロセッサー又は卸し金でおろす。

2、全ての材料をビンに入れ、シャカシャカ混ぜ合わせれば出来上がりです♪

IMG_5033.jpg


♥色んなサラダに合うので、試してみて下さいね!これで、魚をマリネしても美味しいですよ~♥

レシピランキングに参加しています。
1クリックして頂けると、とても励みになりますので、どうぞ宜しくお願いしますホユハヨ 
      ↓            ↓             ↓

にほんブログ村 料理ブログへFC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

料理が好きでたまらない、料理マニアです(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪

ワガママ娘

Author:ワガママ娘
1984.5.21産まれのギリギリ23歳。

大好きな野菜がメインの、カフェ風レシピをUPしています。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

 

   
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。