ワガママkitchenのワガママレシピ

野菜でもてなす、カフェ風なんちゃってベジレシピ。*申し訳ありませんが、カテゴリー編集中のため、カテゴリーを使用できません*

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焼きエビアジアンレモンマリネ


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 香ばしく焼いたエビを、レモンとセロリの風味で香り豊かにいただきます(๑→‿ฺ←๑)アジアに恋した女の子が作る、ちょっぴりエスニックなご馳走マリネ
ィョ【材料】    <2人分> ●エビ             8尾 ●レモン            1/4個 ●セロリ            1/2本 ●玉ネギ            1/2個 ●トマト            1/2個・醤油             大1と1/2 ・酒              大1・ニンニク(摩り下ろし)     1片 ○オリーブ油          小1 ○米酢             小1 ○塩・胡椒           少々*片栗粉         *セロリの葉     
ィョ作り方】 ①エビは殻ごと背に切り込みを入れ、竹串などで背ワタを取る。 ②背ワタを取ったエビに片栗粉を少々まぶして軽くもみ、水で洗ってキッチンペーパーで軽く拭く。(片栗粉を使うことで、臭みと汚れを落とします。) ③・の、醤油、酒、ニンニクをボールに合わせ、エビを入れ、少しの間つけておく。 ④その間、レモンは薄めの半月型に切り、セロリは斜め切りにし、トマトは食べやすい大きさにカットする。玉ネギは薄くスライスして水へさらす。 ⑤③でつけておいたエビを、アルミを敷いたオーブントースターに並べてこんがりと焼く。 ⑥その間に、④でエビをつけておいた調味液の中へ、○の調味料を加えてよく混ぜておく。そこへ、トマト、レモン、セロリ、水気を切った玉ネギを加えてザッと混ぜる。 ⑦焼きあがったエビにレモン汁をかけ、⑥のボールに一緒に合わせて塩・胡椒で味を整える。皿に盛り付けたらセロリの葉を飾って出来上がり♪
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 キュウリのアッサリ麻婆豆腐
キュウリのアッサリ麻婆豆腐
 夏バテ、二日酔い、そんな時はこれを食べさせて♪アサリの出汁がしっかり効いた麻婆豆腐に、キュウリの摩り下ろしでサッパリいただきます。疲れた体にジワ~(๑→‿ฺ←๑)食欲増進、疲労回復、美肌効果♪



四葉材料  <4人分>
キュウリ           3本
●豆腐(軽く水を切る)      1丁
アサリ            180g
●ニンニク(微塵)        1片
●生姜(微塵)          1片
●豆板醤            小2
●豆鼓(又はテンメン醤)    6粒(小2)
☆醤油             大11/2
☆味醂             大1
☆酒              大1
●鶏がらスープ         水360cc:元小1
●塩・粉山椒          少々
●酒(アサリ用)         大2
●水溶き片栗粉         水大2:片栗粉大2
●ごま油とサラダ油       適量
四葉作り方 ①アサリは15%の塩水につけて、1時間以上暗い場所へ置いておき、砂抜きさせる。その後、貝同士を擦り合わせて真水で洗う。 ②キュウリは目の粗いオロシ金でおろし、軽く水気を絞る。豆腐は軽く水気を切っておいて、2cm角に切る。(絹ごしなら水気を切ってそのまま使用。木綿なら塩茹でして使用します。この一手間で、プリプリの触感に!) ③よく熱したフライパンに、サラダ油を加えてアサリをザッと炒め、酒大2を加えてフタをし、軽く蒸し煮にする。貝の口が開いたら、煮汁事取り出しておく。 ④続いてフライパンに、サラダ油とゴマ油を加え、ニンニク、生姜、豆板醤、豆鼓を香りが出るまで炒める。鶏がらスープと☆の調味料を加え、豆腐、③のアサリを煮汁事加え、強火で1~2分煮る。 ⑤キュウリも加えて、塩、粉山椒で味を整えたら、水溶き片栗粉を3回に分けて加え混ぜ、トロミをつけたら火を止める。器へ盛り付けて、白ゴマを振りかけたら出来上がり♪
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            ノンノン印のみどりのティラミス


ノンノン印♪みどりのティラミス





   ワガママ娘は甘いものが大好き♥だけどワガママだから、太りたくない!!!って事で、私が作るティラミスには、砂糖、生クリーム、そしてクリームチーズも入れません!ヨーグルトを使うんだけど、それではアッサリしすぎてチョット不満(o・ェ・o)ならばっ!!と出来上がったのが、このティラミスです♪ ローカロリー、ローコレステロール、その上、栄養までとれてしまう満点ティラミスです♪天然の美味しさで、メタボリックなんて怖くない♡


 




 


猫材料 <5cm×8cmカップ4個分> しんぷる はーと熟れたアボガド(可食部)               100g しんぷる はーとバナナ(可食部)                    100g しんぷる はーとプレーンヨーグルト(よく水気を切ったもの)    (前)450g→(後)200g しんぷる はーとレモン汁                        小2 しんぷる はーとフィンガービスケット、カステラなど        適量 しんぷる はーと抹茶又は青汁粉末                  8g しんぷる はーと湯                            80ml しんぷる はーと甜菜糖                          4g




猫作り方 絵文字名を入力してくださいヨーグルトは、サラシやキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、3時間ぐらい冷蔵庫において水切りしておく。 絵文字名を入力してくださいアボガドは、種に沿って包丁で切り込みを入れ、手でひねって2つに割り、スプーンで中身を取り出す。 絵文字名を入力してくださいフードプロセッサーへ、アボガド、バナナ、レモン汁を入れて、滑らかになるまで攪拌する。 絵文字名を入力してください水切りしたヨーグルト200gを加え、さらに均一でクリーム状になるまで攪拌し、ボールへ移して、さらにムラが無いように、ゴムベラで混ぜる。 絵文字名を入力してください湯80mlに甜菜糖をよく溶かし、抹茶又は青汁を加え、ビスケット又はカステラを浸しながら器に並べる。その上に絵文字名を入力してくださいのムースを流し、この作業を繰り返した後、冷蔵庫で冷やし固める。




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料理が好きでたまらない、料理マニアです(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪

ワガママ娘

Author:ワガママ娘
1984.5.21産まれのギリギリ23歳。

大好きな野菜がメインの、カフェ風レシピをUPしています。

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