シシトウ・豚肉・コーンの和風カレー炒め
ししとうを大量に貰ったんだけど、いやいや食べきれない



ししとうって美味しかったんだ~って初めて思ったね



●シシトウ 12本
●トウモロコシ 1/2本
●豚肉(ブロック) 100g
●カッテージチーズ (切れてるタイプ3切れ)
●生姜・ニンニク 1/2片
◎酒 大2
◎醤油 大1
◎味醂 大1
◎カレー粉 小1/2

1、シシトウはヘタを切り落とす。トウモロコシは包丁でそぎ取るように実をはずす。チーズは1cm角に切る。豚肉は7mm程度の細切りにする。ニンニク・生姜はミジンにする。◎の調味料は合わせておく。
2、フライパンに油を熱し、ニンニク・生姜、豚肉を炒める。いったん端に寄せ、空いた所で、ししとう、トウモロコシを炒める。ししとうに焼き目が付いたら合わせた◎の調味料を加え、フタをして火を弱め、少し蒸し焼きにする。最後にチーズを加えてザッと炒めたら出来上がり♪

ありゃりゃ








スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/tb.php/50-1fea31e2