FC2ブログ

ワガママkitchenのワガママレシピ

野菜でもてなす、カフェ風なんちゃってベジレシピ。*申し訳ありませんが、カテゴリー編集中のため、カテゴリーを使用できません*

残りご飯で、なんちゃってソーセージ 

IMG_5097_sh01_20071006145121.jpg



残りご飯を使って、あっという間に出来ちゃう、とっても簡単「なんちゃってソーセージ。」
隠し味にカレー粉を使って、食べ応えある1品に!
また、クズ野菜なども加えて作るので、とっても経済的!

モチモチした不思議な食感を味わってみて~(๑→‿ฺ←๑)♪
ケチャップやソースで食べてね♡


IMG_5090_sh01_20071006164749.jpg



うさこ【材料】
残りご飯                 軽く1膳分
●挽き肉                   50g
●玉ネギ                  1/4個
●ニンニク                   1/2片
●くず野菜(ピーマン、人参など)       適量

◎カレー粉                 小1/2
◎塩・胡椒                 少々
●片栗粉                   適量
・サラダ油・


うさこ【作り方】
1、玉ネギ・ニンニク・くず野菜をミジンにする。ご飯はラップをして、レンジで軽く温める。

2、フライパンにサラダ油をしき、ニンニク、挽き肉、玉ネギ、くず野菜を順に炒めていき、カレー粉と塩・胡椒で味をつけて火を止める。

3、 2 の、火を止めた状態のフライパンにご飯を加え、塩・胡椒をして、木ベラでよく混ぜる。粗熱が取れたらポリ袋に入れ、米粒を潰すように、よ~く捏ねる。

4、6等分ぐらいのソーセージ型にし、薄く片栗粉を塗す。

5、フライパンにサラダ油大1を加え、表面がカリっとし、いい焦げ目がつくまで焼けば出来上がり♪

器に盛り付けて、ケチャップ、ソースなどで食べる。

IMG_0698.jpg

串に焼きにして、シシカバブ風にも出来ますよ♪試してみてね♥

レシピランキングに参加しています。
1クリックして頂けると、とても励みになりますので、どうぞ宜しくお願いしますホユハヨ 
      ↓            ↓             ↓
 にほんブログ村 料理ブログへFC2 Blog Ranking

 


         
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/tb.php/70-baf0b0b0

料理が好きでたまらない、料理マニアです(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪

ワガママ娘

Author:ワガママ娘
1984.5.21産まれのギリギリ23歳。

大好きな野菜がメインの、カフェ風レシピをUPしています。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ