ワガママkitchenのワガママレシピ

野菜でもてなす、カフェ風なんちゃってベジレシピ。*申し訳ありませんが、カテゴリー編集中のため、カテゴリーを使用できません*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮪と長芋の、クリームチーズわさび醤油和え

IMG_8426.jpg



以前にしゃっくり牛蒡のクリームチーズがらめというのを作りました。

クリームチーズを使った和食シリーズ第二弾☆

今度はマグロを使っちゃいました!
マグロと長芋を、わさび醤油とクリームチーズで和えました。
え~やだ~気持ち悪~い(T∩T) なんて言っている、そこのあ~~た!
食べたらビックリしちゃうわよん♪
クリームチーズの和え衣が、予想以上にピッタリでし♪


食事【材料】    <3人分>
●マグロ 150g ↑↓
●長芋 150g(マグロと同量ぐらい) ↑↓
●水菜 適量 ↑↓
☆フィラデルフィアクリームチーズ 20g ↑↓
☆●醤油 大3 ↑↓
☆●ワサビ 小1/2~お好みで ↑↓
・白ゴマ 適量


食事【作り方】
1、マグロは1口サイズのブツ切りにする。長芋は皮を剥いて、すりこ木なので食べやすい大きさに叩き割る。水菜は3~4cmにカットして水へさらしておく。

2、ボウルにクリームチーズを柔らかく練り、残りの☆を加えて和え衣を作る。

3、(1)を(2)のボールに入れて和え、水気をきった水菜を器へ盛った上に、こんもりと盛り付ける。お好みで白ゴマをふって出来上がり。

*貝割れと和えるのも美味しい。ワサビの量は調節してね。


いつも応援ありがとうございます(*^▽^*)今日も、下のボタンを押して応援宜しくお願いいたします♡

下がってます(/ω\) 涙
本当にいつもいつも申し訳ないのですが、今日も下のボタンをクリックして応援していただけたらと思います ! どうぞ宜しくお願いいたします!!
       ↓  
にほんブログ村 おもてなし料理

 

 

 
ありがと~~!!゚・:,。☆(*'ー')

いつも文章が長くなってしまうので、今日は短めに切り上げてみました∵ゞ(´ε`●)
ちと短い?いや、丁度いいやね( `ー´)ノ
でもこれは、騙されて食べてみてくださいね♪機会があれば~♪

炭酸カプレーゼ

145.jpg



シュワ~☆
グラスの中には、なんと!炭酸水のカプレーゼ!?
トマト、モツァレラ、バジルを、ソーダ水と一緒にグラス盛りで提案してみました。
ちょっとオシャレな前菜の出来上がり~♪ひゃっほうヽ(`▽´)/☆
グラスの中で、ひ~んやり♥冷えたところをフォークで食べてね♥
ワインにピッタリ☆夏には大人気間違いなしよ!!∵ゞ(´ε`●)
IMG_0092_sh01.jpg



【材料】
●トマト
●モツァレラチーズ
●フレッシュバジルの葉
○無糖炭酸水
○塩
○レモン汁
○ブラックペッパー
○オリーブ油        

以上 全て適量なり


【作り方】
1、トマト、チーズを適当な大きさに揃えて切り、バジルの葉も適当な大きさにちぎる。

2、(1)をグラスに入れ、塩を少々、レモン汁をぎゅっとかけ、炭酸水をそそぐ。ざっと混ぜ、上からブラックペッパー、オリーブ油を1.2滴たらして出来上がり♪

3、グラスのふちを、レモンで拭くようにして汁をつけ、そこに塩をまぶしつける。食べる時に、その塩をつけながら食べてもらう。

IMG_0107.jpg



いつも応援ありがとうございます(*^▽^*)今日も、下のボタンを押して応援宜しくお願いいたします♡

本当にいつもいつも申し訳ないのですが、今日も下のボタンをクリックして応援していただけたらと思います !
どうぞ宜しくお願いいたします!!
       ↓  
にほんブログ村 おもてなし料理

 

 
ありがと~~!!゚・:,。☆(*'ー')



最近暑くなってきたと思ったら寒くなったね~。
ちょっとこのネタ出すの早かったかにゃ~
にゃ~( `ー´;)?

わがままチップス&つばめディップ
IMG_0013.jpg

姉(私):「ねえねえ、バメ君。今日は母の日だよ~。何あげると~?」

弟(ツバメ君):「そうなんだより~姉さん(@Д@;)!!り~姉さんは何あげるとね?」

姉:「う~む、悩む(○`~´○)・・・蛸の足1本でもいいし~。。。ブツブツ(○`~´○;)う~~ん」
     (私達の母とは、昔、蛸の足1本をまるかじりした方です。さて誰でしょう~)
       
弟:「り~姉さん何考えとると( ̄△ ̄;)?。。まさか足とか。。。?そんなセンスのない考えは絶対絶対やめようね!!絶対ね~!」
  
姉:「え??∑(; ̄□ ̄A アセアセ ああ、うん。あたりまえじゃん!私も今、それだけはあげたくないな~~って思ってたとこだよ~( ̄ε ̄ ;)あはは☆」

弟:へ~~(;¬¬)
  あっ!じゃあさ~二人で何か作ってあげようよ~゚・:,。☆(*'ー')」

姉:「 そうしよ~そうしよ~♪」

弟:「ありがとうの意を込めて、【ありがとう腐】とか☆語呂合わせ的なもの、何かないかな~(。-`ω´-)んー 」

姉:「あはは(*´∀`)いいアイディアだけど、・・それはないね!!ヽ(  ̄д ̄)ノ 却下! 」

弟:「(○`ε´○)!!蛸の足よりはいいだろ~が!!このアホ姉!」

姉:「(`皿´#)なに~~??キ~」

そんなこんなで二人は悩み、そして出来上がったレシピがこれでした。
「わがままチップス&つばめディップ」
ワガママチップスとは、卵、砂糖、油分を一切使わない、超ヘルシーなおからのチップスです。
そこに、ツバメ君が考えた「アボガドはちみつディップ」を添えて、日頃からお世話になっている大切な方にこのレシピを贈りたいと思います・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
いつも優しいコメントと素敵なレシピをくれる、私達の母(姉)的存在の「マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's」のゆんさん、お忙しい中、勝手にレシピプレゼントなんかしてスイマセン(ノ_`。)
二人からのささやかな「母の日のプレゼント」です。受け取っていただけたら嬉しいです♡




いつも応援ありがとうございます(*^▽^*)今日も、下のボタンを押して応援宜しくお願いいたします♡

本当にいつもいつも申し訳ないのですが、今日も下のボタンをクリックして応援していただけたらと思います !
どうぞ宜しくお願いいたします!!
       ↓  
にほんブログ村 おもてなし料理

 
ありがと~~!!゚・:,。☆(*'ー')

作り方は続きからどうぞ~

⇒続きを読む

キュウリの「グレープフルーツ・スープサラダ」

IMG_9758_sh071.jpg



ちょっとビックリ。キュウリの「グレープフルーツ・スープサラダ」だよ☆
おろしたキュウリとグレープフルーツの酸味がピッタリマッチング~♥
レモンぎゅ~。ブラックペッパーをパッパ!
はいはい、とっても簡単☆さっぱりしたスープサラダの完成です!
・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
これはけっこう秘密ネタなほど美味しいんですよ♪♪♪
・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*

キュウリといえば!!
19歳の時、あるある大辞典でキュウリを使ったレシピで出演した事があります♪
キュウリと烏賊で、ちょっと変わったものを作った気がします。
後は、このブログをはじめたばかりの時にキュウリとパセリの冷たいビシソワーズ カプチーノ仕立てというのを作って、レシピブログで紹介していただいたことがあります。イエ~イ☆
本当にキュウリネタに助けられてる私ですが、今日のレシピも一押しです!!!
だまされたと思って食べてほしいな~♥
って、本当にだましてたらゴメンあそばせ~[壁]`∀´)♥~ふひゃひゃ


食事【材料】        <4人分ぶらい>
●キュウリ                        3本
●グレープフルーツ(酸味が強い方が良い)     1個
●レモン                         1/2個
(*レモンは、グレープフルーツの酸味をみて調節してね)
●岩塩                         少量
●ブラックペッパー                  適量


食事【作り方】
1、キュウリをおろし金ですりおろし。ボールへ。

2、グレープフルーツは、八等分ぐらいに切ってから、包丁で皮から果実を切り出し、小さな一口サイズに切る。(1)のボールへ加え、皮についた果実も残さず絞り入れる。

3、酸味を確認してからレモン汁を加え、お好みで岩塩、器へよそい、食べる直前にブラックペッパーをふっていただく。

IMG_9746_sh0116.jpg

いつも応援ありがとうございます(*^▽^*)今日も、下のボタンを押して応援宜しくお願いいたします♡

5位に下がってしまいました。゚(゚ `Д)ノ。゚
本当にいつもいつも申し訳ないのですが、今日も下のボタンをクリックして応援していただけたらと思います !
どうぞ宜しくお願いいたします!!
       ↓  
にほんブログ村 おもてなし料理

 

 



あのブロガーさんのコレ作った~
またもや突然やってきたこのコーナーw( ̄△ ̄;)wおおっ!
しかも、ブロガーさんには何の連絡もなしに作って、勝手にリンクしてるから怖いわ~
で、
今日は連休明けということで、かなり気になってたレシピがたまりにたまって~~(○`ε´○)ぶ~
とりあえず今日はこの2品!
「今日のメニューはな~に?」のまめころりんさんのレシピから!白玉ネギのナムル~(*´∀`)
IMG_9677.jpg

うにゃ~(/ω\) ☆玉ネギとメイプルシロップのナムルだよ~~・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
ど~しよう、こうゆうの好き~~♥大好き~~♥
気になって気になって、やっと作りましたよ~~☆
それが想像したのと違って、メイプルが玉ネギとぴったんこ♥お茶請けにもいいし、なんといっても酒にもピッタリだな~としみじみ♪(о ̄∇ ̄)/ うふふ
まめさん、美味しかったよ♪今度お酒飲むときは、絶対また作るんだ♪ししし

そしてもう1品!
何度もお世話になってます、ショッキングピンクなこの方のレシピです♪
「マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's」のゆんさんのレシピから☆トマトと長芋と木の芽のイタリアン
IMG_9663.jpg

これもキタ~~って感じのレシピでした∑(`□´/)/ !!
だって、木の芽とトマトと長芋でイタリアンだぜえ?∑(; ̄□ ̄
こんな凄いの思いつかんわ!あほかいな(`Д´≡`Д´;)??
こんなレシピ見つけちゃった日には、作らないと気がすまんでしょ~~(/ω\)♥
も~最高ね゚・:,。☆さすがだよ本当に!!木の芽の香りが素晴らしいです!!なんと言いましょうか、これまた1本とられたわ~~
お二人さん方~~、本当に本当にご馳走様でした~~~(๑→ܫ←)ノ♫♬ありがとうございました~~♪また頼みます~~♪
========
レシピブログ
にほんブログ村 おもてなし料理

 ありがと~~!!゚・:,。☆(*'ー')

*コメント&コメレスは仕事終わり次第かかせていただきますね♪おまちくらさ~~い♪

筍とモツァレラのにんにくバジル味噌炒め

IMG_9623.jpg



やっと筍を頂いたので、ひと足遅い旬をいただきます。

筍とモツァレラのにんにくバジル味噌炒めです。
シャキシャキの筍が、ワインにも合いそうなイタリアンになったよ♪
バジルはきざまず、そのまま炒めるのがポイントです。
炒めた生バジルって、味噌とも相性バッチリ☆
これが意外と美味しくてビックリ!もちろんご飯やパンとも合いますよ~


食事【材料】
●筍(糠で茹でて下処理したものor水煮)       1/2本分
●フレッシュバジルの葉(茎から外したもの)      10枚
●モツァレラチーズ                     3・4切れ
●鷹の爪(お好みで)                    1本分
○おろしニンニク                      1片分(小さければ2片)
○味噌                            大2
○味醂                            大1
・ブラックペッパー                     適量                           

食事【作り方】 
1、筍は7mm幅ぐらいの厚さに切る。バジルは茎から葉だけを外す○の調味料を合わせておく。

2、フライパンにサラダ油大1をしいて鷹の爪、筍を炒める。こんがり程よく焼けたらバジルの葉、合わせた○を加えて全体に馴染むまで1~2分炒める。チーズを加え、熱で溶けはじめたら火を止めて器へ盛る。お好みでブラックペッパーを散らして出来上がり♪


嬉しい出来事
昨日は、レシピブログ のトップページで、豆乳チーズが紹介されていました☆
念願のトップページだ~だなんて思ったら。。。
変な写真でガックリ。
でも念願が叶って嬉しかったです(ノ_`。)

もう一つ嬉しい出来事が☆
a/happydayのmaiさんが、レシピ モッチリ♪ベーグル屋さんのベーグル♪ by ワガママ娘を作ってくれました~(*^▽^*)
このベーグルは愛されベーグルでありまして、まだ一年もたってないのに155件(125人)の人に作ってもらってます♥
リピーターの方も多く、本当に幸せ者のベーグル君です~♥(/ω\)数々のレシピの中で選んでいただきまして、本当に感謝いたします。ありがとうございます。
maiさんは、私にとっての憧れの人でもあります゚・:,。☆(*'ー')初めてブログに訪れた時、携帯でとった写真があまりにもキレイでビックリ☆センスがある人ってゆうのは、携帯でじゅうぶんなのか~と思わされましたよ~ヾ( ̄― ̄;)ノ
一眼レフでとった写真もさらに素敵ですよ~♪まいさ~~ん、本当にありがとう゚・:,。☆(*'ー')

                           
いつも応援ありがとうございます(*^▽^*)今日も、下のボタンを押して応援宜しくお願いいたします♡

5位に下がってしまいました。゚(゚ `Д)ノ。゚
本当にいつもいつも申し訳ないのですが、今日も下のボタンをクリックして応援していただけたらと思います !
どうぞ宜しくお願いいたします!!
       ↓  
にほんブログ村 おもてなし料理

 

 

   ありがと~~!!゚・:,。☆(*'ー')


 
*暖かいコメント、本当にありがとうございます(*^▽^*)もの凄く励まされてます!!
明日になってしまうのですが、必ず訪問させていただきますので、コメント&コメレス遅くなってしまいますが待っててね(ノ_`。)

料理が好きでたまらない、料理マニアです(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪

ワガママ娘

Author:ワガママ娘
1984.5.21産まれのギリギリ23歳。

大好きな野菜がメインの、カフェ風レシピをUPしています。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

 

   
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。